crackcell's dustbin home projects
首页 > 博客迁移记 > 正文

博客迁移记

Table of Contents

1 博客迁移

半个月前,vps服务商发来邮件,说机房报告我的vps在攻击别人。大概看了下应该是被黑了,挂了木马。想着反正博客老是报503错误。为了一劳永逸,初步考虑把迁移博客迁移到github page。一直都是用emacs org-mode来写博客,也适合是用静态内容生成的方式。看了下github上jekyll等工具,都觉得不怎么顺手,就花了2小时用perl写了个把emacs org格式的文件生成博客的工具org-blog。不过github生成页面的速度让我略不爽。最后把博客迁移到了sae。目前一切顺利。

2 写博简史

06年的时候开始写博客,搬家了好几次,由于倒数据麻烦,每次搬家反而成了清洗劣质内容的过程。

  • 2006~2008:csdn,csdn的博客系统体验不好,当时老出问题
  • 2008~2010:javaeye,在自己博客发招聘被封id,内容全丢了,发邮件给管理员没回应。不过客观来说je的博客体验不错
  • 2010~2012:vps+独立域名
  • 2012~现在:github+独立域名(中间短暂用过sina app engine)

真心希望,以后能不用折腾,多看点书,多写点博客

Date: Sun Apr 1 19:26:41 2012

Author: Menglong Tan

Created: 2016-02-22 Mon 23:34

Emacs 24.5.1 (Org mode 8.2.10)

Validate

Modified theme and code from Tom Preston-Werner.